Van pasando por mi vida
Recuerdos de muchas noches,
De días con salvavidas,
De tardes siempre mediocres,
Sin acostarse, sin tino,
Sin la canción del destino,
Sin la tristeza de antaño
A la hora del camino.
Van pasando las mañanas
Y las tardes primorosas,
Las velas de algún barquito
Navegando por el agua,
El rocío de las flores
Con los cantos de las ranas,
Y desde el fondo de un nido
Van pasando las muchachas
Del bar y del escondido,
De la zamba y la payada.
Mañana será otro día
Con saludos de esperanza
Mientras pájaros del cielo
Vuelan sobre la manzana.
Una canción que te alcanza
Va recortando el sendero
Cubierto de piedras chicas
Y trébol con hojas largas,
Mientras la luna y el sol
En los campos de la pampa
Me hacen cosquillas de vientos
Con montones de nostalgias
Que se fueron con mi amor.
Lo saludo al compañero
Que se va yendo a lo lejos
Devolviéndome la vida
De libertad y esperanza.
Que ahora estará pensando
De buscar volver a casa
Para darme un alegrón,
Con las ventanas abiertas
A la calle y las campanas,
A los relojes de arena,
Hasta la gente que pasa.
- Autor: Lucy (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 4 de junio de 2016 a las 07:50
- Categoría: Triste
- Lecturas: 77
- Usuarios favoritos de este poema: ESCOLASTICA SALAZAR GOMEZ
Comentarios1
bello amiga me ha gustado mucho abrazos
Muchas gracias Escolatica, un abrazo.
igual para ti con cariño esco
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.