Quienes somos para juzgar.

Orlando Silva

Al levantarme en la mañana,

tomo mi café……. Un puñado de arroz,

camino al fondo del rancho,

para las aves….  alimentar,

sentado sobre un tronco…. disfrutando,

mi cafecito…… y el cántico de los pájaros.

 

A lo lejos se escuchan gritos…. murmullos de vecinos,

era la comunidad enardecida,

un ladrón habían de atrapar,

me dirijo al hecho…. Solo se escuchaban Vulgaridades,

entre tantas cosas…. lo querían matar.

 

Traté de mediar…. solo recibí trancazos,

el pobre hombre en su desespero…. Corría,

recibiendo pedradas …. y palazos,

me acerco y veo…. era Juan,

vendedor de periódicos del pueblo,

el mismo al que hacía unos días su mujer había dejado,

con un hermoso crio de apenas un año.

 

Lo pateaban…. todo estaban fuera de sí,

exaltados…. llenos de odios,

no lo dejaban hablar…. les grite dejen a ese hombre,

pero su injusticia pudo más…. al ver un batazo certero,

justo en la cien le fue a parar,

su cuerpo desplomado…... al pavimento suplicar,

moribundo sin fuerzas…… su mirada perdida,

partiendo de este lugar…. todo quedó en silencio,

lo tomé entre mis brazos…. a duras penas podía hablar,

suplicándome que cuidara a su hijo…. en su rancho debía estar.

 

Me decía pa mi ja dentro…. Dios perdónanos,

somos vestías salvajes…. peores que un animal hambriento,

me duele tanta injusticia…. al ver a mi pueblo actuar,

extendiendo mi mirada…. no había nadie ya,

la arena tiñéndose de rojo…. en su mano, un vaso con leche,

esparcida por todo el lugar…… mi alma entristecida,

no cesaba de llorar.

 

 

Han pasado los años….  su hijo, colmándome de felicidad,

dando compañía a mi vida…. al vivir tantos años de soledad,

mi corazón lleno de dulzura…. al sentirlo conmigo,

ayudándome a superar…. todos esos recuerdos,

donde cada madrugada…. a la misma hora,

despiertos con lágrimas en mis ojos,

con la viva imagen de su padre moribundo,

por robar un vaso con leche…. para su hijo alimentar.

 

© Derechos de autor reservados.

  • Autor: Orlando Silva (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de junio de 2016 a las 13:32
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 13
  • Usuarios favoritos de este poema: nelida moni
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Heligrari

    Yo estoy hoy muy sentimental, tu poema me ha hecho derramar Lágrimas. Muy bonito poema. me gusto.

    • Orlando Silva

      Muchas Gracias amiga, eso fue un día que vi a una multitud enardecida, contra un ladrón, ese suceso me inspiro a ser este poema. me alegra que te allá gustado. un cordial saludo y muchas gracias por tu visita, Abrazos..



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.