Espacio de ausencia temporal
Jun 2016
*
*
Siete enanitos dormían
cómoda y tranquilamente;
roncaban plácidamente
con un sueño tan profundo,
que el despertar fue rotundo
y de sus camas caían.
*
Blancanieves les instó
que habría que madrugar
para dejar el hogar
en la mañana, temprano,
y que fueran de la mano
ella les recomendó.
*
En el bosque se internaron;
querían leña cortar
y apareció en el lugar
de sopetón, de repente,
un andrajo repelente
y los peques se asustaron.
*
Blancanieves advirtió
sus rostros desencajados,
y con ojos asombrados,
el temor que a los enanos
les hizo sudar las manos
y el pelo les erizó.
*
¿Qué es aquella cosa oscura
que se esconde tras un árbol?
¿Es esa sombra una bruja
que se ha propuesto asustarnos?
Y en esta conversación
entre los siete enanitos,
de repente, se oyó un grito
que del bosque procedía.
*
Blancanieves requería
calma, sosiego y cordura
para evitar la locura
que en aquel sitio se armó
y a los enanos pidió
que volviera la alegría.
*
Y todos, muertos de risa,
siguieron leña cortando,
que amontonaban cantando
para del miedo olvidarse,
pero del bosque marcharse
corriendo y a toda prisa.
*
Pues, no fuera que, la bruja,
que se llamaba Felisa,
en el arte de la sisa
una artista destacada,
los dejara en la estacada
la pícara y muy granuja.
*
Y así, se termina el cuento
de los chistosos enanos,
que cogidos de las manos
con sus hachas en el hombro,
no salían del asombro
de aquel acontecimiento.
*
*
Propiedad de los siete enanitos
Todos los derechos reservados
- Autor: Blancanieves (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 9 de junio de 2016 a las 12:08
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 4106
- Usuarios favoritos de este poema: Diluz, rosamaritza, María C., angeldelanoche
Comentarios4
Que bello cuento, aunque de temer, dejaré la luz prendida
Un abrazo de bosque y misterio
Mi cariño grande
Nélida
Gracias nelida. Los mismos deseos
Pues esta versiòn del cuento, realmente me puso los pelos de punta, ah, pero que bruja mas granuja, jajjajaja
un abrazote mi querida Blanca Nieves.
cariños rosamary
Gracias Rosamary. Te leo siempre. Los mismos deseos
MEencanta leer cuentos, y hacerlos también cambiados, te felicito esta BLANCANIEVES Y SUS ENANITOS DIVINOS
Un abrazo
Gracias !!! Linda noche !!!
Lindo despertar
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.