FLORITA Y SU POLLO **EL SOMBRERO CHIVATO** (CUENTO INFANTIL)

jarablanca

 

FLORITA Y SU POLLO
.
EL SOMBRERO CHIVATO
.
Tiene un sombrero Florita...
que se cambia de color,
según se cambia el humor
de nuestra linda nenita.
.
Rojo cuando está enfadada,
si está contenta amarillo,
y se torna color grillo
si está triste o asustada.
.
A Florita no le gusta
este sombrero chivato,
porque muestra sin recato
lo que le alegra o le asusta.
.
Ya saben sus amiguitos
el porqué de sus colores,
y a ella le causa dolores
pues, se lo dicen a gritos.
.
Sus burlas le hacen llorar
y de vergüenza se muere,
por eso ya no lo quiere,
mas, lo tiene que llevar.
.
Porque dice su mamita,
que su delicada piel
se quema si va sin él.
¡Se enfada si se lo quita!.
.
-¡No voy a salir de casa,
este sombrero es un rollo!.
Vino corriendo su pollo
y le dijo: -¿¡Qué te pasa!?
.
-¡No saldré más a jugar!,
pues mi indiscreto sombrero,
cuenta lo que yo no quiero
a los niños del lugar.
.
Se ríen de mí, y no quiero,
y me da mucho coraje,
la culpa es de este malaje;
de este chivato sombrero.
.
El pollito le hizo un guiño.
-No te aflijas, corazón,
que tengo la solución.
Y la besó con cariño.
.
-¿¡De qué color tú prefieres
que sea siempre el sombrero!?
piénsatelo bien primero
y dime que color quieres.
.
-¿¡Tendrá el color que yo quiera!?
Y, ¿cómo lo harás pollito?
¡Quiero que sea muy bonito,
con color de primavera!.
.
-En el campo hay muchas flores,
todas ellas juntaremos,
y después lo pintaremos
de muchos, muchos colores.
.
-Pollito, ¡cuánto te quiero!
Así estaremos mejor.
No tendrá un solo color...
¡Todos! tendrá mi sombrero.
.
Arcoíris fue el sombrero.
Indiscreto, nunca más.
Y, ya Florita jamás
volvió a decir: ¡no lo quiero!.
.
Cuando tengas un problema,
¡nunca te rindas!; te digo,
si cuentas con un amigo
pondrá fin a tu dilema.
.
Forita tiene a su pollo
como el amigo más fiel,
la solución buscó él,
y, ¡la libró del embrollo!.
 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: jarablanca (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de junio de 2016 a las 09:43
  • Comentario del autor sobre el poema: Bueno, seguimos con Florita y su pollo. Espero que os guste. Besos.
  • Categoría: Infantil
  • Lecturas: 23
  • Usuarios favoritos de este poema: nelida moni, la cuerva, Myriam Estrella B, Jareth Cruz
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • nelida moni

    Me encantan, son alegría, y se los puedo contar a los chicos
    Felicidades
    Nélida

  • LUIS.RO

    contento quedó el pollito,
    que alivió este problemón
    y se dieron un besito
    que jarablanca los vió

    su historia en redondillas,
    muy bonitas las contó,
    en los `poemas del alma
    y que tanto nos gustó.

    Y ya me estoy yendo al futbol España en competición.
    Saludo afectuoso




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.