“EL DOLOR”
El dolor, es una condición inherente del ser desde el nacimiento
Experiencia dolorosa, del cual todos evadimos de pavor
Es un camino tenebroso, lúgubre, que riega de lamentos
Es el despertar de la conciencia, con cuidados de compasión y amor
El dolor, causa desazón, lágrimas y sufrimiento
Calla la canción y rompe la alegría del corazón
Se esfuma la felicidad, la ilusión y se nubla el conocimiento
Se llora y el cuerpo desfallece de lamentos y con razón
La separación del ser herido, se llena de recuerdos y sentimientos
Aparece el dolor, con conductas de huida o escape
La realidad se torna ausente, como borrasca sin viento
Experiencia emocional, que ataca el cuerpo, rompiendo el espíritu
El sufrimiento causa malestar, dolor y padecimiento maldito
La enfermedad carcome el cuerpo, entristece y atemoriza
El cáncer ahoga las gargantas roncas, los gritos del infinito
Derriba al más fuerte, con sus ráfagas ardientes de sus cenizas
La tristeza del cuerpo enfermo, atiza el dolor y remordimiento
Como el canto de la brisa, que se escurre entre las ramas y aterroriza
Como el chasquido de las hojas secas, que se parten al ser pisadas
Como las campanas, con sus toques lúgubres, que acompañan a la última morada
El dolor es desilusión, frustración, tristeza y lágrimas
Que derraman mares de amargura, por la cuenca humana
Es el acabose por momentos, de aquellos idilios de pasión
Que da pasos, con cantos de nostalgia y olvido, de todo lo vivido
El dolor del cuerpo es inevitable, de su alma, algo re confortable
Lleva al espíritu a estrechar más la unión con Dios
De las amistades, la fraternidad del abrazo, por siempre admirable
Estrechar la fuerza de la unidad familiar, del despertar sin oscuridad
Estar vivo, es señal de alerta de haber vencido el dolor
Estar muerto en vida, es presagiar la derrota del sufrimiento
Es la destrucción y el derrumbe de todo lo vivido
Es el ensayo final de la muerte, de las fuerzas por intentarlo
“Joreman” Jorge Enrique Mantilla
- Autor: Joreman (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 14 de junio de 2016 a las 18:26
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 36
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.