Borbotando a lo lejos
Las canciones que yo canto
Van pasando desde siempre
Las murallas con espejos
De las palabras escritas
En el cielo del desierto,
Mientras miran en la orilla
De la rosa de los vientos.
En la sombra de la noche
Las montañas se hacen cielo
Del suelo que se hace arena
De granitos cenicientos
Con mesadas marmoladas
En el río que no es de agua.
Muchas lunas que pasaron
Son lunas perdidas
Sonándole al viento
Cosas de guitarras.
Cenas traslucientes,
Comidas afuera,
Bajo las estrellas
Con planetas raros
De constelaciones
Que duermen unidas
Vistiendo al Gigante,
Al Escorpión, y quizás
Alguna Osa Grande
Con un Cucharón
Corriendo al Cangrejo.
Niños en la cama
Se van acunando
Dormidos y sueltos
En atardeceres
Morunos y negros,
Si las lomas de la vida
Ven los oasis del alma.
Mientras un tipo se hamaca
Sobre el techo de algún jeep
Llevando una cámara
Filmando una obra
Que sólo distrae
El tiempo que pasa
Saltando en caminos
De rocas y zanjas.
Espejismos de montañas
Entre las nubes de plata.
- Autor: Lucy (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 15 de junio de 2016 a las 20:40
- Comentario del autor sobre el poema: Otro paseo de los que hice en Egipto hace varios años atrás me inspiraron para este poema.
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 42
- Usuarios favoritos de este poema: ESCOLASTICA SALAZAR GOMEZ
Comentarios1
bello amiga felicidades abrazos : esco
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.