No debo nunca aceptar que sin ideas me quede,
esta musa que me quiere, musitar adentro siento,
y me dice muy quedito: eres un bardo que puede:
¡llegar conmigo muy lejos, pues te regalo mi aliento!
Han devorado mis ojos incontables maravillas
que se han quedado en mi alma, haciéndome las delicias;
en el inventario que hago constituyen las semillas :
¡con las cuales van creciendo un puñado de primicias!
Este oficio siempre he dicho, duro suele ser a veces,
pero transcurrido el tiempo la cosecha es inminente;
la vida mutarse vemos, en nuestra pluma con creces:
¡y al bardo con su belleza no hay criatura que lo afrente!
Del oriente al occidente se observa un despliegue hermoso
de la vida jugueteando con todos los elementos;
atónito los observo y es simplemente asombroso:
¡por saber tantas verdades van mis sentidos sedientos!
Quiere mi numen hacer un minucioso inventario
de muchas desigualdades que en el planeta prosperan;
¿por qué si hay tanta riqueza pequeños son los salarios?:
¡les da igual a los de arriba que los pobres de hambre mueran!
Al hilvanar estos versos hay muchas contradicciones
pero también coherencia desde el primero hasta el último;
para tejer mis fonemas me asisten muchas razones:
¡y anuncio que este cuarteto lucirá como el penúltimo!
Por hoy descansará el estro, la cita ha sido cumplida,
tengo una copiosa veta donde el cálamo se apresta;
y con precisión describe lo que concibe mi vida:
¡para juntar las palabras llevo mi conciencia honesta!
JAIME IGNACIO JARAMILLO CORRALES
Condorandino
- Autor: Condorandino (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 18 de junio de 2016 a las 00:30
- Comentario del autor sobre el poema: Estoy empeñado en la creación de poemas que constituyen una simbiosis; a la vez que hago la protesta social y política, también describo las cosas que encierran su innata belleza. Condorandino
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 76
- Usuarios favoritos de este poema: nelida moni
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.