Antes de morir encerrado
en su tiempo líneal y de cosas viejas
con sus labios asustados de niño
Sus manos ciegas
rompen los sueños en la oscuridad
Atrapado y en la extrema delgadez del plato,
en medio del quiebre,
cerrando caminos y a destajo abriendo tormentas
Solo se encuentra en el gran agujero
del cuerpo y la palabra.
A puño y letra en codificadas confesiones en prosa
y en latigazos de palabras decanta,
las viejas y malas costumbres
Ingenuo, juega a la hoja en blanco
y sin saberse, otra vez delata los grises de sus manos,
el hambre y la sed, la falta y la carencia
El miedo y el odio
Tremenda incertidumbre desbordan,
consumen su luz, la piel y su mente
Voces pariendo traiciones
Voces cantando a la hora del diezmo
Voces y traiciones vistiendo desnudeces impúdicas
de pobreza, miseria y la estafa de un don nadie,
robando sin ley, en el abismo de la letra
y en ese espacio vacío donde muta,
tan solo muta, una y otra vez
en ángel caído, sin alas ni madre
en llanto de niño reseco, sin remedio ni amor
en el ensordecedor silencio donde las estrellas erran,
pervierten y solo es... sus manos ciegas
Mané Castro Videla
- Autor: Mané (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 21 de junio de 2016 a las 20:40
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 30
- Usuarios favoritos de este poema: Myriam Estrella B
Comentarios2
Asomado a tu tiempo lineal
desde mi convexa dimensión
arrebatan a mis alas
tus candentes grafemas
armados en versos
y perfumados con fuego
Graciasss Enrique del Nilo por tus versos... Mágica noche!
Versos escritos con pasion que dejas en este espacio que se leen analizando la verdad del que escribe
Saludos amigables
Graciasss Liborio cantillo por tus palabras, bello día
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.