A TODAS LAS MUJERES
EXPLOTADAS Y ABUSADAS
Sólo por la urgente necesidad
de constatar si aún estabas allí
He querido decir
si todavía te sumaban en el mundo de los vivos
Pasé por aquel detestable y lúgubre lugar
Aquella esquina de la libidinosa subasta
donde cada quien se acerca con ojos ansiosos
a observar y tocar como cualquier mercancía
los cuerpos en aparente fogosidad
que esconden tras la mueca de carnaval
el hartazgo y cansancio del ludibrio
En efecto volví a contemplar tu espigada anatomía
altanera y desafiante frente a los urgidos comerciantes
efímeros poseedores del fálico placer
azuzados por el brillo de tu epidermis
y la evidente jugosidad de las aún provocativas formas
Quise atrapar tus ojos como un par de remos
que me permitieran adentrarme
en el inefable océano de tu existencia
pero con asombro advertí que tu silueta
se encontraba ligeramente inhabitada
y que tu esencia real andaba coqueteándole a las fantasías
mientras las retinas abiertas como espejos empañados
dejaban traslucir un ser atrapado en el mundo de los muertos
Tu alma se fue de asueto decidida a cazar y descifrar sueños
al paraje reservado a los orates y también a los sabios
que al fin de cuentas son los únicos y verdaderos vivos
por ir ligeros de equipaje y exentos de ambición
fórmula inequívoca del verdadero amor
que conduce de manera indubitable a la felicidad.
JAIME IGNACIO JARAMILLO CORRALES
Condorandino
- Autor: Condorandino (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 25 de junio de 2016 a las 00:47
- Comentario del autor sobre el poema: Conocí a esta mujer descrita en mis versos. Estuve un tiempo siguiéndole los pasos, sólo por el interés de informarme por qué había terminado en ese degradante mundo. Nos hicimos amigos, únicamente eso. Pero un día ya no la vi más. Creo que aprendí a amarla como aquella pieza hermosa que se mira a través de la vitrina y ni siquiera te atreves a tocarla.
- Categoría: Amor
- Lecturas: 55
Comentarios1
Bello poema!! Te invita a reflexionar. Saludos!!
lupita, gracias, me reconforta mucho tu visita. Es un honor que te gusten mis versos. Un abrazo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.