El cristal del presente
Se abismó contra el suelo
Por un aroma en el éter
Por un son en el viento
Se hace añicos , se expande
Se fracciona el tiempo
se diluye en el silencio
El portal se abre
Estallan recuerdos
Árboles peregrinos discurren
Tiempo presurosos a mi vera
El pasado recio destruye
Los cerrojos del momento
En mi memoria dormida
Escucho arrullos que crispan
Son segundos, son destellos
Exiliados al rincón de la vida
Mi madre , mi padre
Mi hermano , mi viejo perro
Mi arcádica infancia,
mi desquiciada juventud
Granizos que aún golpean
Las puertas de mi conciencia
Una vez más el espejo
Me guiña el ojo con desprecio
¡ soy el mismo , no me mientas ¡
¡Soy el mismo , no soy el viejo ¡
¡ Soy el que fui ayer
Mírenme bien y tal vez lo vean
Soy el mismo aunque no crean !
¿ Estas estelas en mi cabeza?
La luna amante y las estrellas
me vieron solo
en miles de noches
me acompañaron ,
dejaron sus besos
Soy el mismo …sí amigos
¡ Pero de donde me vienen tantos recuerdos !
Aunque la experiencia dejo su huella
Alguna flor , caídas y muchas piedras
Sigo alegre a pesar de todo
A pesar que el tiempo
Me ciña sus cejas
Seguiré cantando ,
Seguiré viviendo
Recordar es bueno
aprender de los yerros
saber quien fui
alboreará mi derrotero
gran pedagoga de la humanidad
es el baúl olvidado del arcano tiempo
- Autor: facundo perkins ( Offline)
- Publicado: 1 de julio de 2016 a las 11:42
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 60
- Usuarios favoritos de este poema: yony1971
Comentarios2
Hermoso poema amigo!! El tiempo solo nos hace ser mejores. Saludos del alma!!
Muchas gracias querida amiga , un placer recibir tus devoluciones. Un abrazo
PRECIOSO POEMA -te invito amis letras poeta lindo.
Muchas gracias Elvira por tus gratas apreciaciones. Será un honor leer tus poemas .Un abrazo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.