QUÉ TRISTE COYUNTURA

Jorge Aimar Francese Hardaick



Qué triste la coyuntura

cuando todo se ha sentido

tras el mustio ventanal

todo aquello, lo vivido

hasta el punto final.

 

Lastimoso marca un reloj

las horas por venir

la espera se le hace sombra

entre carne y trémulo hueso

pidiendo al Dios piadoso

el plazo de redención.

 

Una  gris vereda se refleja

en acuosos ojos lánguidos

entre lunas y soles

detrás, un tiempo vigoroso…

la calma le llega con causa

añorando momentos viejos.

 

Un cielo blanco lo ha cubierto

encorvado y lento ya su andar

como pidiendo permiso

paso por paso al caminar,

 

su luz pretende dejar

cual legado imaginario

brillando en un viejo armario.

 

Qué triste la coyuntura

cuando todo se ha sentido

hoy, hoy he visto la ancianidad

en la piel de mi padre.

 

Autor: Jorge Aimar Francese Hardaick

- Argentina - 01-07-2016

Derechos reservados del autor (*)

Blog "MIS PENSAMIENTOS"

http://crisfacu.blogspot.com.ar

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.