La casa,
Las cosas,
El zorro,
Las rosas,
Un sombrero
Hecho
De pelo de osa,
Y una mariposa
Cerca de la
Puerta
Pulcra y
Pegajosa.
Los chicos,
Los grandes,
Los vivos,
Los muertos,
Los sanos
Y enfermos,
Los gatos,
Los perros
Cansados y
Tuertos.
La casa,
La raza
Sembrando
Mostaza,
Familia,
Alegría,
Vida que se
Pasa
Sin pena
Ni gloria
Por mal
Educada.
La casa,
Señora,
Los pisos,
Las plantas,
Alfombra
De grasa
Y techos
De paja.
Vestidos
Azules,
Violetas
Y viejos.
Guantes
En las manos
Blancos y
Piojosos.
Manos que
Se quiebran
Sombrías,
Sonrientes,
Sonoras,
Aplaudiendo
Al viento,
Serenas,
Soñando
Montañas,
Niños y
Niñitos,
Con ruidos
Que atrapan.
Casas
Que se arrugan,
Derrumban,
Cansadas,
Se pintan,
Se limpian,
Se dejan
Mañana,
Cosas que
Aparecen
Negras y
Olvidadas.
Me quiere
Y me canta,
Me busca
Y atrapa,
Me llama y
Me atrae,
Me odia y
Maltrata.
No tengo
Controles,
No controlo
Nada,
Solo mi
Vestido,
Mi pelo,
Mi cara,
Mis ojos,
Mi boca,
Mi nada.
La ropa,
Los sueños,
Los cantos,
La cama,
El pelo
Y el rostro.
Carteras
Mojadas
De tanto
Llover y
Llorar.
Canciones
Cansadas,
Sin pie ni
Cabeza,
Sin suerte
O baraja.
Zapatos
Podridos,
Cuellos
De hojalata,
Collares
En llama
Y pies
En la zanja.
- Autor: Lucy (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 3 de julio de 2016 a las 11:26
- Comentario del autor sobre el poema: Este es el segundo poema de una serie de poesías largas, con versos cortos y despiadadamente crueles.
- Categoría: Familia
- Lecturas: 44
- Usuarios favoritos de este poema: Viento de amor
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.