Soneto Meridiano ditirambo.
I
Biosfera de encarnación
con el poder de la espada.
.
Divino orden, relación
de la justicia y verdad
y de esta diosa sacad
no clasificar traición.
.
En tu diestra es observada
la herencia de Maat e Isis
dada a DICE tu hija amada
para aminorar las crisis
tú eres la diosa adecuada
que lleva espada de Némesis
Dios provee la balanza
perfecta, venda de alianza.
II
Fuerza, apoyo oposición
al engaño del asirio.
.
Equilibrio no elección
es lustitia la igualdad
de los derechos, pensad,
¡Vienen de la creación!
.
Con la pulcritud de un lirio
en pro y contra, bien o mal
fuerte poder no martirio
como venda de cristal
para justicia un colirio
no de favor personal
es de FAS lo opuesto, lícito
y de Zeuz y Juno implícito
Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano
“Hombre de Maíz, 2009”
Guatemala, C. A.
Lisis: Terminación favorable de una enfermedad
Iustitia: Diosa romana de la justicia “DICE”
FAS o Iustitia: todo lo justo, lo lícito por la voluntad de los dioses.
Zeus. Tuvo como segunda esposa a Temis, y padres de DICE.
Juno: En su templo estaba la estatua de Themis, su madre.
Género poético con la característica enunciativa de la presencia de la voz del autor
- Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 3 de julio de 2016 a las 16:14
- Categoría: Fantástico
- Lecturas: 512
- Usuarios favoritos de este poema: pani
Comentarios2
JUSTICIA... SabIduría y belleza...
Gracias, PANI. Por la visita y comentario.
Rafael.-
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.