Los ojos de la vida

cristopher271196

 

Mis ojos, los tuyos o los de todos

Que sirven a la vida como  espejo

Porque en las pupilas se manifiesta su reflejo

Con cada una de sus venturas y sus modos.

 

                                                                                                                                                    

Vida mira peliaguda y ponzoñosa

En su mirada se vislumbra un reto

Vida cruenta castiga, rigurosa,

Como la oz castiga al seto

 

Vida pasa lenta entre suspiros,

Se escurre entre tus dedos moribundos,

¿Se habrá ido, exploradora, a otros mundos?

¿O estará en limbo vital, como los vampiros?

 

Vida baja indetenible  la colina

De los vivos, y ni si se vuelve.

Hombre, confundido, no lo entiende

Y se siente mal, necesitado de solución salina

 

 

Vida te señala acusadora

Cuestiona qué fue de ese reflejo

Que en tus ojos, voluntad hacía de espejo

Mas ahora, esa fuerza, sin remedio, se evapora

 

Vida pega vuelta, se marcha decepcionada

En ti se ha corrompido su reflejo

Pasión, en ti, terminó ya su última jornada

Y tus grandes sueños, son solo un dejo.

 

 

 

 

  • Autor: cristopher271196 (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de julio de 2016 a las 02:25
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 40
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.