Te susurraré al oído,
Las dulces notas que con amor tú me cantabas,
Y te hablaré con voz muy queda,
Las palabras de amor con que me arrulláras.
Heme sentado al lado tuyo,
Esperando verme nuevamente en tu mirada,
Y en mis lágrimas ahogadas desde mi alma,
Estrujo mi corazón, para acariciarte con palabras.
Te recuerdo grácil y hermosa como una Diana,
Cazando al viento sobre sembríos y besanas,
Hurgando entre nubes y porcelana,
Dibujando palabras de tu amor dentro de mi alma.
Te pienso con el recuerdo de mil memorias,
Y con tu aroma de rosas y madreselva blanca,
Te recuerdo con el rubor de tus mejillas tan rosadas,
Tan hermosas que opacaban por si solas,
El color de una piel en resolana.
Te hablo quedo y en mi triste lamento,
Con palabras que sólo tu alma me escuchara,
Y me resisto a perderte y a perder tu piel tan blanca,
Y en mi callado desconsuelo,
Recuerdo que a tu lado hice más de un juramento;
Tu vida me abandona y con ella mi esperanza,
Y de tus manos ya no queda el tibio rozar de blancas palmas,
Con mis lágrimas baño el silencio de tu rostro y de tu alma,
Y en mis palabras casi muertas,
Te canto sin palabras…
Llegaste como sol de primavera
En noche de lluvia y pleno frío,
Abrigando mi tristeza y amor baldío,
Y me diste luz con el sol de tu mirada;
Ahora te canto con voz apagada en la garganta,
Y te juro por mil años que donde fuera, te buscara,
Y te hallaré entre sombras de jardines y poncianas,
Donde el aroma de tus flores me lleve por donde andáras;
Hoy te despido entre el cielo y esta tierra,
Y me quedo en silencio con el canto,
Que con amor… yo te arrullára.
- Autor: Alejandro Iza (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 6 de julio de 2016 a las 05:37
- Comentario del autor sobre el poema: El Amor en toda su expresión, nos habla de un sentimiento sobre el ser amado, ya sea a nuestro lado o cuando ha partido, pero a pesar del destino que no gobernamos, continuaremos amando, a pesar del tiempo y de la distancia. Gracias por seguir mis letras.
- Categoría: Amor
- Lecturas: 72
- Usuarios favoritos de este poema: nelida moni
Comentarios1
Hola Izandro. Es la primera vez que leo tu trabajo. Muy bueno!. Gracias por compartir
Hola Hugo, al contrario, soy yo el agradecido por el honor de ser leído por tan buen poeta.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.