A

Santiago Miranda

El ser humano no tiene un destino, sino que el sujeto
del destino es como tal indeterminable - W. Benjamin

¿qué importa después
de la muerte?
¿qué importa entonces
antes de su llegada
inaplazable?
¿qué importa
detrás o antes
de la llegada de la muerte?

 

¿hay algo que quede ahí inserto
en lo vivo, sobreviviendo?
¿algo como un ilegible escrito
o un amor incorregible errando?

 

que pudo haber importado antes
de haber muerto. no. lo. se.
si lo supe lo olvidé
si lo olvidé no fue importante
si fué lo mas importante lo olvidé
a mi pesar ¿como olvidé acaso amar?

 

               sí: todo siempre estuvo perdimos.
           así perdido estuvimos andando
        en perfectos círculos sin meta
       y nuestra vida fui un injustificable
      ruido tras el más bello silencio
quizás.
      no: todo siempre será ganado.
       cada significado conquistado
        cada risa arrebata al silencio
          de una muerte que tiembla 
           al llevarse nuestros cuerpos
             envidia, todo nuestro sufrimiento

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de julio de 2016 a las 00:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
  • Usuarios favoritos de este poema: nelida moni
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.