¿Que es vivir? ¿Sentir los latidos del corazón?
¿Tomar un autobús con rumbo a ninguna parte?
¿Levantarte sin alegría siguiendo la rutina diaria?
¿Hacerlo todo sin arte y solo por obligación?
Tanta desgana, tanta desidia que ninguna ilusión compartes,
una vida así, es vida vacía, sea breve o centenaria.
Los grandes pensadores, mucho antes de la enciclopedia,
inventaron la aritmética y la geometría,
llenaron el escenario con el drama y la comedia
ý enriquecieron la vida con la ciencia y la filosofía.
Faltaban todavía dos milenios,
para llegar a los ordenadores,
esos fríos almacenes de datos.
Se acabaron los grandes genios,
a veces de vida breve, pero insignes autores,
amantes de la duda, y enemigos de lo exacto.
- Autor: argantonio ( Offline)
- Publicado: 9 de julio de 2016 a las 14:08
- Comentario del autor sobre el poema: Somos nosotros quienes deben de dominar a los ordenadores, y no al revés.
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 20
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.