Si fuese hoy martes por la tarde, no importa igual estaría el sol, la luna y mi pestaña
Si fuesen los pájaros sencillos, serían sencillos sus cantos
Si fuese yo alguien menos humana actuaria como todos
Si fuese el mundo más mundo, habrian más sonrisas y menos fusiles...
Si fuese yo lluvia... Llovería siempre...por siempre...desde siempre
Preocuparme no tendría que en los dolores y sus caídas
Si fuese la sombrilla, nada más que un cautivo prófugo mojado
De la mar atolondradas aguas arrepentidas
Desde donde no me ha de escuchar la locura
Vulnerable que mal dará a sus ciervos si perecen
Antes de tiempo
Si a la bridova se le esconde el objetivo
Y a mi me aparece el destierro
De mis anhelos mismos
Monólogos con la eternidad
Mil gotas de soledad
Y de las tierras el sismo
De la lluvia torrencial
Con mi sonrisa, sin terminación
Seré el viejo comiendo mango
El seré el mango devorado por el tiempo
Soy la fruta que el tiempo devora de a poco,
Mango maduro y verde de piel, oscura cáscara
Pepita de luz, inquilino sabor errante
El platillo favorito del amor lacerante
Vengo del árbol, que torcido corto la sierra
De la faz de un bosque inexistente
- Autor: Elizabeth (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 13 de julio de 2016 a las 19:26
- Categoría: Surrealista
- Lecturas: 95
- Usuarios favoritos de este poema: nelida moni, Estanislao Jano, yosoyelquesoysiempre, Max Hernandez
Comentarios1
Cada quien puede inventarse un mundo... para eso también sirven las letras. Buenos versos barnizados con la pátina del surrealismo.
YoSoy
Asi es todos tenemos un mundo, un mundo surrealista adentro... Gracias
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.