El niño del tugurio

lopez pisu Maria Luisa

Por las calles aisladas va caminando

un infante desamparado, mal herido.

Viste sucio con mirada lagrimosa,

 Vive abandonado, vive en tugurios.

xxx

¡..Niño descalzo, solo y... abandonado!

¿Pero.. qué es lo que tu deseas?

 ----

¡...Qué me compre una flor señora!

¿Quiere un capullo mujer, una rosa?

¡..Por favor, cómpreme una rosa señora,

por favor... cómpreme un lirio!.

 

¡Vida ingrata, ladrona de las fantasías,

...injusta.. vengativa....idolatrada!

¡Te vengaste de este infante inocente

dejándolo en las calles sin esperanza!

 

xxx

¡...Ven pequeño....ven y dime!

¿Qué es... lo que tu deseas?

 ----

¡...Qué me de un poquito de cariño!

¡Vendo flores hermosas, tengo hambre!

¿Por favor? ¡Quiero unas monedas!

¡Cómpreme una flor señora!

¿Por favor? ¡... cómpreme este lirio!

xxx

 ¡Ven pequeño!  ¡....ves esto?

¡Son para ti mi cielo, ¡....toma!

¡..Cómete estas frutas y pasteles!

¡quédate con las flores y,

ten estas monedas!

¡Cómete esta comida mi niño!

Para que sepas ¡que si existe el amor

y la ternura. ¡..Puedes irte! ¡..vete!

Vive siempre con ilusiones mi niño.

 

 

 

 

Autora

María Luisa López Pisú

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Corina55 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de julio de 2016 a las 10:14
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema fué escrito por una inspiración
  • Categoría: Infantil
  • Lecturas: 134
  • Usuarios favoritos de este poema: Edmundo Rodriguez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Edmundo Rodriguez

    Querida Marìa Luisa ,
    Totalmente conmovedor .
    Mi cariño , y
    Mi càlido Abrazo .

  • lopez pisu Maria Luisa

    Gracias por leerme. Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.