Velocidad del viento

danielenrique68

¡Ah velocidad de viento

Que en el umbral pervives!

Tocas y encauces movimiento

A lo que no se ve y describes.

 

Una atmósfera pura y fresca

Como se mueve la llama,

Que tu paso rampante adolezca

Una sombra mueve y compadezca.

 

Y en su dibujo circunscribe

El océano oscuro de la mar

Bajo el manto de la luna

Sin dejar la ternura de ocultar.

 

Los insectos felices

Que en tu luz se atraen,

Y del calor quemante tristes

 Vienen hacia ti un instante.

 

El viento fuerte mueve

Y en la sombra oculta tenue,

Muchos temores de lo incierto

Ocultan la noche de los muertos.

 

Las hojas con sus ruidos rapaces

Acompañaron las luciérnagas,

En la oscuridad de los mordaces

Ilumina con las estrellas fugaces.

 

El brillo que se apaga quietamente

De la ocultada y fría noche,

Cayó en la claridad blandamente

Sin decir ni siquiera reproche.

 

En eso venía el asomar del día

Se apartaron las siniestras nubes,

En su sempiterna agonía

Saliendo el sol y al horizonte sube.

Ver métrica de este poema
  • Autor: DaniVera (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de julio de 2016 a las 04:56
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 63
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.