“En tiempos de modernidad”

Hermes Antonio Varillas Labrador

¿Se acaba el romanticismo?

 

 “En tiempos de modernidad”

 

Que no muera el amor mucho menos el romanticismo

pues es expresión de humanismo aunado al misticismo

que nos puede conducir a una gloriosa y digna salvación

vivas y albricias para musas y poetas y toda su inspiración.

 

Volvamos a colocar a sus pies los medios de comunicación

que sea una ventana propicia en prensa, radio y televisión

acabemos de una vez por todas el paradigma del machismo

pensemos que esa es la fuerza para lograr un sano altruismo.

 

Cesen ya las indeseables guerras y lo que huela a conflicto

que no muera el romance y el idilio en manos de la vanidad

sería una panacea a tanto odio y que salga el amor invicto

que retomemos como costumbre serenatas a medianoche

este debe ser el reproche a la deshumanizada modernidad

vuelve a reinar el alado Cupido con todo su gran derroche.

 

Cuentan que de todas las maldades solo una es su asesina

no es ambición, ni la discordia en tiempos de modernidad

tampoco la lejanía y distancia en su ingrimitud y soledad

la más letal de todas y le llaman por ahí la miserable rutina

que nos roba el aliento hasta para obsequiar ramos de flores

por ello compuse esta loa para las féminas de mis amores.

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

 

 

223                                              06/06/2011

 

Disponible en: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10208682463593434&set=a.2482404013892.133510.1066336291&type=3&theater

  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de julio de 2016 a las 10:29
  • Comentario del autor sobre el poema: El anterior poema como obsequio a mi amiga Sincera05, en ocasión de inspirarme su interrogante, disponible en: http://ar.answers.yahoo.com/question/index?qid=20101120110718AA6Hd54&r=w#LaxOGkrOB2hTp9Fk.Otn
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 26
  • Usuarios favoritos de este poema: María C.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • María C.

    Por desgracia si se piede un poco, pero los POETAS han de hacer que reviva siempre
    ABRAZOS

    ROMANTICIMO
    Momento culminante que cada
    uno fabrica a su aire.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.