Érase una vez, en un país muy lejano
donde vivía una linda princesita
que en busca de un bello príncipe
salió de su palacio una mañanita.
Caminado por el verde prado
con un feo sapito se encontró
quien al ver a la linda princesita
tímido un beso de amor le pidió.
Ella asustada al verlo tan feo
el beso de amor rotundo le negó
entonces el pobre y feo sapito
siendo un feo sapito continuó.
Desconsolado y triste el feo sapito
nunca entendió del no la razón
ni por qué a la linda princesita
le había causado tanto pavor.
La linda princesita sin inmutarse
su camino por el prado siguió
y se llenó de inmensa alegría
al ver luego a quien la impresionó.
Un apuesto y gallardo príncipe
que de inmediato la conquistó
con su traje, espada y corona
lo que para ella siempre soñó.
El noble y encantador príncipe
un beso de amor también le pidió
ella embelesada y sin dudarlo
sincera, toditos su besos le dio.
La magia que ella guardaba
con el bello príncipe agotó
no le quedó ni una sola gota
mas eso a ella no le importó.
Pero muy pronto el príncipe
la máscara bella se quitó
más feo que el feo sapito
un monstruo infame resultó.
La linda princesita apenada
aprendió muy tarde la lección
y buscando a un feo sapito
mucho tiempo por el prado pasó.
Mientras tanto el feo sapito
olvidó el mal rato pasado
y tranquilo siguió su camino
de salto en salto por el prado.
Hasta que por fin llegó un día
en que se volvieron a encontrar
el feo sapito y la linda princesita
la que una vez no lo quiso besar.
Ahora ella con mucha ternura
en dar su último beso de amor insistió
pero la princesita ya no tenía magia
y aquel beso tardío de nada sirvió
El feo sapito no se convirtió en príncipe
la linda princesita solita se quedó
y el monstruo que fingió ser un noble
feliz y contento para siempre vivió.
Moraleja:
Un poco de magia, siempre debes reservar
para el próximo beso de amor que vayas a dar
Zam
- Autor: Zam (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 25 de julio de 2016 a las 14:16
- Comentario del autor sobre el poema: El amor, a veces resulta ser un cuento, en el que cada uno escribe su propio final.
- Categoría: Cuento
- Lecturas: 103
- Usuarios favoritos de este poema: nelida moni, anbel, Beatriz Blanca
Comentarios1
Encantador y sabio poema cuento.
Muy bien lo sabes contar con la magia y sabiduría de los expertos.
Me encantó. Saludos.
Gracias por leerlo, gracias por tu gentil comentario.
Saludos.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.