Durante la vigilia pienso en tu rostro,
Pues el insomnio es artista
Que pinta con destreza el contorno de tus labios.
Un perfumista que con rocío y el humo,
Se inventa una imitación de tu aroma infinito.
La noche se dilata, se hace eterna.
En esa extensión que son las horas de ojos abiertos,
Con miradas a las estrellas como quien busca en el firmamento
A tu cuerpo de luz, sombras y fuegos.
A lo lejos, muy lejos, un perro ladra.
Y su aullido se parece al que emana mi alma,
Cuando sola y desvelada
Me traiciona con su deseo de tenerte aquí,
Cuando no lo quieres, y duermes plácida desnuda en tu cama.
El artista toca sinfonías de tus tonos y voces,
Pinta cuadros hermosos que llevan tu nombre,
Danza como cisnes que recrean tus ademanes,
Escribe los versos, que por instinto mi pluma sigue.
Y aquí, solo y expectante,
Observo al insomnio dibujarte.
- Autor: Héctor Adolfo Campa (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 26 de julio de 2016 a las 14:21
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 220
- Usuarios favoritos de este poema: nelida moni, Melba Reyes A.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.