Sonhíbrido Sáfico.
A mi hermano: Edgar.
Mi sueño tiene el tamaño de la vida
mi sueño lleva un eterno despertar
mi sueño lleva el color del arco iris
mi sueño en rayos de sol envuelto está
mi sueño nunca se acuesta con la luna
mi sueño velando siempre lo hallarán
jamás mi sueño los hombres medirán
jamás rendido tampoco lo verán
metido va en las pisadas del hermano
también allende la mar puede llegar
mi sueño tiene visado universal
ninguna nave le puede rezagar
tan sólo el éter veloz le ve pasar
dejando surcos después de remontar
alturas que ni las alas lograrán
Reposo hallar puede entre los corazones
pues sépanlo que será sueño de paz
mi sueño halló adentro justa la medida
dispuesta para la meta a realizar
aquí en el pecho la veta está servida
y el éxito no se hará más esperar...
PRECIOSA JOYA
Con creces, sueño mío, superaste
cualquier valor, que el mundo suele dar;
y sabio, tú, la vida me tasaste,
después de haberme visto faenar
Por eso aquí en el pecho me engastaste
preciosa joya, digna de llevar;
y en ello largo tiempo te empeñaste:
¡pues era para ti tu propio altar!
Mi sueño tiene nombre y sin temores
al mundo entero puedo revelar
que fuiste Tú Señor de los Señores...
quien hizo de esta obra propio hogar
no albergo en ella a falsos redentores:
¡tampoco nadie me podrá engañar!
JAIME IGNACIO JARAMILLO CORRALES
Condorandino
- Autor: Condorandino (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 30 de julio de 2016 a las 00:30
- Comentario del autor sobre el poema: Mi tema predilecto, el de casi siempre... La Paz... es mi sueño y lo quiero compartir. Gracias y abrazos a tod@s YoSoy
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 115
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.