Empezó a buscar la fama
desde el día en que su padre le habló con un desespero espantoso
represado en mil giros terrenales de su vida simple y vaga.
Cuando por esa boca envejecida
una avalancha de ilusiones contenidas saturaron el aire ambiente
penetrando con torbellina emoción
a su cuerpo inocente y sorprendido.
Desde ese día en que le enrostraron su inutilidad
no sabía por qué ni en cuál camino
buscaría como loco hasta encontrarla.
Reblujó posibilidades en las ciencias
¡ Todo estaba inventado ¡
En las artes buscó un rincón que transformar:
¡ Había tanto cambio y tanta competencia ¡
Inventó un extraño dios benevolente:
¡ Tenían los demás raíces tan profundas ¡
Planeo asesinar a un personaje:
Tantos deseaban lo mismo diariamente
sin lograr que sus intenciones se cumplieran.
Buscó ser redentor de los humildes:
! Estaban redimidos hacia tantos años ¡
Levantó la colcha de la historia
y empezó a señalar sus vergüenzas y mentiras
sin lograr que nadie le creyera.
Fabrico a los demás sus ilusiones
sin percibir ganancias de sus ventas
Ensayo la oratoria y el deporte
sin lograr que sus fuerzas respondieran
Violentó las normas
y las leyes,
injurió, acusó,
gritó y negó.
Cambio de caminar,
de ropas,
de peinado,
de lenguaje,
de amigos,
de costumbres.
decía ser ....
decía ser.....
decía ser....
Y no paso de ser un simple idiota
con mirada lela y baba en la barbilla
cuya fama de tonto no rozo el lindero de su villa.
- Autor: Teodocio Potes (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 9 de abril de 2010 a las 14:00
- Categoría: Triste
- Lecturas: 157
Comentarios2
Levantó la colcha de la historia...muy interesante... Saludos!
muy buenisimo tu poema, muy fresco
distinto..besos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.