Alejandrinos
Por dentro a mí me crece entero el universo,
comprendo fácilmente la esencia de los astros;
también mirar me gusta a todo su reverso,
mi mente va siguiendo los más sublimes rastros.
Detente nube negra no manches mi horizonte,
estás equivocada si piensas eclipsarme;
poseo yo la fuerza grandiosa de un bisonte:
¡apunta a otro lado no intentes ocultarme!
De umbral lejano viene la luz que a mí me alumbra,
ninguna oscuridad detiene la alborada;
atrás iré dejando el miedo y la penumbra:
¡jamás la claridad podrá ser devorada!
Libélula seré temprana la mañana,
llegada ya la tarde luciérnaga graduada;
de noche me veréis centella soberana:
¡me lleva el infinito por siempre bien tatuada!
JAIME IGNACIO JARAMILLO CORRALES
Condorandino
- Autor: Condorandino (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 3 de agosto de 2016 a las 00:14
- Comentario del autor sobre el poema: Estos versos Alejandrinos llevan impregnada mi verdadera esencia... porque ... YoSoy
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 35
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.