"En mis pensamientos" Óleo de Pedro Texeira
VACÍO DE TI.
(Poema incompleto)
Vacío de ti hoy, pequeña
delicada geografía, deshabitada
fusión -amalgama, derretimiento,
logaritmo, conjuro, estrella-
de mágicos efectos de donde
aparecen, oportunamente
regresadas palabras en póstumos
significativos arrullos
como cálidos letargos de la vida
y de la nada, que en tus ojos
se agrandan desproporcionadas.
Luz, labios trémulos. Delirio
de los días contigo sin ti
ignorando sin rigor consciente
que ya no somos o somos
en frágil sonrisa o en destello
dormido de luz y de cielo,
más que un soplo dormido.
Oh, amor; calma en el lago,
excepción, vértigo de luz,
paz, sublime metafísica o cielo
hallado; enredo, quimera;
quizás, disparate de vana soñada
ilusión…
En eterno retorno,
en turbia rosa negra, en disparo
encubierto hacia la nada
de tu nada, abatidos en el silencio
yacente y altivo de un tiempo
yerto, inmaduro, latente y dormido,
crecido de amor y muerte,
te respiro.
(Solíamos mirar extasiados
los astros. Su pulcritud orbital
de vuelo…)
"Lo fugaz retenido".-2006
©Teo Revilla Bravo.
- Autor: Teo Revilla Bravo ( Offline)
- Publicado: 3 de agosto de 2016 a las 03:48
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 42
- Usuarios favoritos de este poema: Mauro Enrique Lopez Z.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.