(I)
Oscuras horas
escanciadas de miseria,
entre lánguidos altares...
de nobleza zozobrada,
¿Dónde se despeña
la tristeza...
que te sueña,
sino entre horas
deslazadas...
desvestidas de alma
y oro... ?.
(II)
La edad de las edades
es el tiempo
en que se nutre,
de cárceles de plata
y hielo advenedizo,
¿De dónde se descuelga
el alma que la acoge,
sino de la copa desnudada
del vestido de sus besos... ?
(III)
El alma mía...
apenas se desluce
en cangilones de nácar
y hielo enamorado,
la esperanza se deshace
de escarcha advenediza,
entre lirios desvestidos
de estrella deslazada,
de alma apasionada,
extrañamente
insomne,
impuramente azul...
desnudadamente bella.
(IV)
Pájaro de seda
herida rosa...
lirio apenas hielo
de terciopelo,
aire que se me anuda
y se desnuda...
en al alma desvestida
de mis desvelos,
(V)
De alba y beso
se despereza,
en primaveras heridas
se nos deshace,
de aguda reja
apenas yace...
entre espadas de hielo
y aguda rosa.
(VI)
Espina sin frontera
agudo lazo...
en campos
de malvavisco,
se nos deshace
en torso semidesnudo
se despereza,
huido de trazo...
se me desboca,
campos insignes
de labio etéreo...
en lagos huidos
de lirio y rosa,
se esmalta de plata
y herida boca,
entre piélagos
desprevenidos...
de oscura hora.
- Autor: pani ( Offline)
- Publicado: 3 de agosto de 2016 a las 04:27
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 86
- Usuarios favoritos de este poema: Rosalways, sanzsant, nelly h, Lebusla, Mauro Enrique Lopez Z., Edmundo Rodriguez, eclipsada
Comentarios2
Buenísimo poema.
Un abrazo
Breves y precisas estrofas. Un abrazo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.