El indio corre con el puma
El zorro canta con el rio y el fuego
Las culebras vuelan con los niños
Las ranas saltan con rubios y negritos
El desierto solo observa a la jungla bailar con las ratas
Y el indo ríe y duerme con el cóndor
Al amanecer se iluminó la tierra
y el sol besó a la luna
la luna agradecida de las estrellas
regaló las olas al mar
y el mar bondadosamente compartió el agua con los peces
y los peces su carne con el hombre
y el hombre mató otros hermanos
y algunos desaparecieron
y hoy nos escondemos del sol
y huimos de la lluvia
y el frío nos entumeció
y el calor nos deshidrató
y volvimos a la tierra
para mezclarnos con el mar
para algún día ser nube
y ver otra vez al indio correr con el puma
y a la madre atenta y cariñosa
derramar su leche de vida
para mantener el ciclo del tiempo
y el campo florecer.
derechos reservados
- Autor: Psiconauta ( Offline)
- Publicado: 11 de agosto de 2016 a las 14:48
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 98
- Usuarios favoritos de este poema: Kalianali, Flor Erendira, Amalia Lateano
Comentarios1
Me alegra leerte .
Se ha firmado hoy un documento de intención en un Pueblo hermanoi.
Dios lo reafirme.
Un abrazo y bendiciones.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.