Otra vez charlot redivivo
Escinifica la danza de los panes
Una mesa cirios encendidos y cuatro mujeres
Ditirambo terrenal del alimento divino
Lesbos con aroma de egeo entregado
Sandalias del pescador perdido entre azahares de calles oprobiosas
Lunas de fuego láctico
Almanaques tatuando bolsillos crepusculares
Mochilas asalariadas en las vitrinas del marketing
Aves trinando el rizoma de la espiga viajera
Meta parodia de la cena postrera
Castañuelas sobre el ruedo gitano
Diosas limando los uñeros de las sobras expeditas
Otra vez Chaplin descorre velos de victorianas facturas
Abriendo cerrojos con ganzúas pajareras
Aplausos como cantos de arteriolas con talle desenfundado
Ritornelos que devolvieron al vino su costilla salobre
Ojales de aceite
Manchas en la púbica servidumbre del mantel
Alfombras de mil y un ansias recobradas
Peces zapaleteando en las charcas de los vientres sedientos
Marcha de caracolas contra el verdugo patrón
Bonsai de planetarias bondades
Barcas que a dúo ritman el canal de las riberas ensoñadas
Agujetas liberadas del nepotismo plantar
Y otra vez un naufragio servido a la carta
Amores tragados por largos besos de trenes infieles
Mariposas patriarcas del polvo venidero
Regresos a itaca como golondrinas
Después de la aventura fílmica
Puntos cruzando la línea del libreto encantado
Luceros jugando a la rayuela sobre el tablero de la acera
Trazos del soldado expatriado
Huyó del frente de guerra
Siguiendo huellas harineadas por la lluvia
Autor: Luis Sánchez
- Autor: Poeta de las Utopías (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 15 de agosto de 2016 a las 11:49
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 87
- Usuarios favoritos de este poema: la cuerva, Norberto p.p.
Comentarios1
bellas letras te invito a las mias
GRACIA POETA CON GUSTO LO HARÉ
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.