Tres pececitos
de una familia
bailan divertidos
pues son bailarinas.
.
Jesús, Humberto
y Eleodora
viven muy contentos
jugando entre olas.
.
Son peces hermanos
muy juguetones,
juegan con las ostras
y los caracoles.
.
Juegan con burbujas
con algas que verdean
cuando el sol alumbra
al fondo en la arena.
.
Cuentan que Jesús
Humberto y Eleodora
hallaron un baúl
que hoy atesoran.
.
¿Tendrá acaso perlas
de bonito brillo,
o tendrá monedas
de oro pulido?
.
El tesoro aún
no lo han develado
porque el viejo baúl
tiene su candado.
.
Bailan todo el tiempo
y el tesoro rondan
Jesús y Humberto
y su hermana Eleodora.
.
Dicen que el naufragio
de un barco azul
les dejó el regalo
del viejo baúl.
.
Jesús y Humberto
como buenos hermanos
unieron esfuerzos
para abrir el candado.
.
¿Qué tendrá el baúl?
preguntaEleodora,
y Humberto y Jesús
alegres pregonan
que tiene juguetes
que ya no funcionan
cuarenta corbatas
pasadas de moda.
una guitarra
con las cuerdas flojas,
un frasco de perfume
que perdió el aroma,
y un viejo sombrero
que no tiene forma.
Unas cartas de amor
y varios diplomas,
muñecas de trapo
con la cara gorda,
un par de zapatos
de bonita horma,
pero sin tacones
y la hebilla rota.
Una antigua vajilla
de floreada loza
y un juego de cuchillos
que ya ni cortan.
Una medallita
de alguna patrona
y cuatro alfileres
con la punta roma.
Unos caramelos
de piña y de mora
ya descoloridos
sin sabor ni gloria.
Una invitación
para una boda
con letras bordadas
en letras que asombran.
Un cancionero
con canciones de rondas
con un pentagrama
para tocar en viola.
Un cintillo blanco
con forma de corona
y un martillo oxidado
con mango de goma.
Todas esas cosas
que apenas se asoman
están en el baúl
que en el mar reposa
y que Humberto y Jesús
de muy buena forma
le han regalado
a su hermana Eleodora.
-----------------
Autor: Alejandro J. Díaz Velero
Maracaibo, Venezuela
- Autor: Diaz Valero Alejandro José ( Offline)
- Publicado: 16 de agosto de 2016 a las 10:30
- Categoría: Infantil
- Lecturas: 73
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.