Medellín, agosto 05 de 2016
20.48 P. M. Casa Madre.
Hexadecasílabos
VIDA PASADA
Está la musa de asueto, por eso siento este anhelo,
que quiera estar a mi lado, recreando el mundo entero;
vendrá muy pronto, la espero, llegar la veo del cielo:
¡cargada viene de versos, de letras un aguacero!
Podréis leerme de nuevo, el estro es otro modelo,
citar ahora ya puedo, mi lumbre, propio lucero;
montado sobre Pegaso, iré a galope y a pelo:
¡llegar deseo al Parnaso, no más así de primero!
Allí daremos concierto, de notas, juntos haremos,
cumplir veremos la cita, alegre al Olimpo en pleno;
entonces todos de acuerdo, sin objeción estaremos:
¡y por doquier los sentidos, verán belleza en estreno!
Llegar deseo muy lejos, invito a todos e iremos,
allende está la alegría, y el hombre sea muy bueno;
que todos nos demos cuenta, por fin unidos podemos:
¡que se escuche nuevamente, la voz de Dios como un trueno!
A quien ahora me lea, le entrego entera mi vida,
paridos fueron mis versos, y en ellos quiero entregarle;
aquello cuanto le daba, mi amor cosecha servida:
¡saldada entonces la deuda, podré de oque ayudarle!
Ahora empieza la cuenta, lo viejo pronto se olvida,
quien lleva buen recorrido, no habrá quién pueda alcanzarle;
apenas muchos arriban, algunos van de partida:
¡puntual la parca se arrima, a nadie viene a asustarle!
Conozco muchas regiones, la esfera es bien dilatada,
me asisten grandes razones, y creo habrá un mundo eterno;
fue aquí a pagar que vinimos, lo de otra vida pasada:
¡así lo dijo, el gran Dante, antes del cielo el infierno!
Sumados llevo diez lustros, tampoco edad avanzada,
aun adentro conservo, al niño inocente y tierno;
vivir espero otro tanto, cumpliendo así la jornada:
¡pasar veré primaveras, tampoco temo el invierno!
JAIME IGNACIO JARAMILLO CORRALES
Condorandino
- Autor: Condorandino (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 20 de agosto de 2016 a las 01:18
- Comentario del autor sobre el poema: Sì, porque siempre tendremos que estar reflexionando. A veces, con el debido respeto, creemos ganarnos los galardones pero apenas estamos aprendiendo.... porque ... YoSoy
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 102
- Usuarios favoritos de este poema: itxaso
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.