Ojitos de tamarindo
quiero trepar a tus ramas
con el amargo y dulcito
que me brinda tu mirada.
.
Crepita leña con fuerza
entre el humo y la candela
que estás tiznando la olleta
donde cocina la abuela.
.
Esa bonita cadencia
del ritmo de tu cintura
hace caer en demencia
a la más cuerda criatura.
.
Mi hermano perdió la fe
y mi hermana la inocencia
y yo a punto de perder
la calma y la vergüenza.
.
Esos tacones tan altos
te quedan de maravillas,
como una flor en barranco
cuando se afianza en la orilla.
.
Pájaro que canta y canta
ha de ser gran bienhechor,
porque la tristeza espanta
sin remedios ni doctor.
.
Las agujas del reloj
marchan a distintos ritmos,
así marchamos los dos,
casi que somos lo mismo.
.
Cae el sol sobre la teja
y la teja se calienta,
ella del sol no se queja,
son la pareja perfecta.
.
Muchacha dile a tu hermana
que te preste el camisón,
como tú estás más delgada
a ti te queda mejor.
.
Si yo tocara guitarra
y cantara rock and roll,
dinero no me faltara
ni carne en el asador.
.
Yo quiera ser tu doctor
o tu enfermero quizás
pa`curarte con amor
los achaques que te dan.
--------------
Autor: Alejandro J. Díaz Valero
Maracaibo, Venezuela
- Autor: Diaz Valero Alejandro José ( Offline)
- Publicado: 20 de agosto de 2016 a las 18:59
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 101
- Usuarios favoritos de este poema: jade_azul
Comentarios2
Excelentes coplas estimado amigo, que gusto leerlo, saludos. Un abrazo!
Saludos amiga Jade. Un abrazo!
Coplas de un coplero
que pierde calma y vergüenza
aunque este al alero
¿será falta de experiencia?
Jajajaja, será?? Saludos amigo Gastón!!!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.