MI HERMOSA PARADOJA

Eber R. Guerrero

¿Cómo puedo enamorarme

de lo que más detesto?

Una mujer atada

a lo que dice el resto.

Maldita dama

amando con el alma

a quien no te da calma.

Besando a quien te guiñe el ojo

al que te promete vida.

Bella, inocente, perdida.

Virgen, cristiana

que jodida forma de ver el mundo.

Pero ¿qué es lo que veo en ti?

¿Por qué me deslumbro?

Soy un tonto, un burdo, un absurdo

comiendo de mi veneno preferido

soñando mucho, solo eso

porque en este mundo estoy perdido

y de tu cuerpo me siento preso.

Veo lo que no es y te amo

y cuando vuelvo a la realidad

sigo amándote, coño

soy un puto humano.

Mi dilema es tu ausencia,

tu presencia es mi cielo

Y ¿por qué me desvelo?

si igual siempre hay carencia...

de amor en la tierra.

El día en que llegaste

te llevaste mi pasado,

escribiste en mí

-Vive, ahora yo estoy a tu lado-

A mi lado, pero no conmigo.

Maldita descendencia

que me hace querer ser dueño

de tu vida, de tus pasos

sintiendo tus abrazos

como algo prohibido

y tus roces como pecado,

pecado no ante Dios

sino ante mi estatua.

Tú, el espejo que me dice lo que yo soy

pero no lo que tú eres...

Y es que ¿quién puede definirte?

solo tú lo haces

y  te lo guardas.

Yo lo intento siempre

y por eso éstas frases

que me desnudan ante ti.

Por ti vivo y muero en un instante

y todo lo que llevo por delante

no es más que fruto de mis miedos,

soy un perdedor en este juego.

Y es que odio jugar

prefiero sentarme a esperar

que el tiempo se detenga

que tú me mires aquí, inerte.

Pero solo te mueves

de un lado a otro

y vuelves cuando ya estoy harto

de verte volar sin poder seguirte.

Sonriendo por tus logros,

llorando tú distancia

Todo en silencio...

en mi sólida vagancia...

No entiendo lo que pasa

a veces eres todo y otras nada

Pero igual, siempre que te veo

renace ese aroma…

Aroma a ti, a esmeralda.

Adoro tu belleza, eres única

pero no me gusta que te vean

Cualquiera se enamoraría

de ti sin problemas.

Y no me siento más que nadie

No soy nadie...

Y no siento

más que todo en un simple nada.

Este vacío en el que pinto

y muchas veces borro.

No pienso que seas un error

pero si eres mi castigo

porque pienso y pienso en ti

y solo me fatigo.

Para ti soy un amigo

pero no me siento así...

Y qué más puedo decir

Mi hermosa paradoja

en la que yo he de vivir.

  • Autor: Eber R. Guerrero (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de agosto de 2016 a las 03:44
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 83
  • Usuarios favoritos de este poema: Kalianali
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.