Es la fría noche de un día de junio,
Rompe el silencio la gota sin rumbo,
El pálido reflejo del cristal en plenilunio
Y la ausencia del viento, aquieta los juncos.
Intento con letras apaciguar el tiempo,
Escribir sorpresas en el primer intento,
Soltar la emoción, sin jinete, sin freno,
Y atrapar las ideas que flotan en el tintero.
Sobre mi espalda, siento la mirada juiciosa
De un benjamín que con dudas tempranas
Deja colgada en el aire, su inquieta mirada
Y lanza tormentas, con su incógnita palabra.
Papá, ¿los poetas también mueren?.
Vasta duda, se apoderó de mi reflexión,
Con el viento en contra, navegue sin timón,
Y naufrague en silencio, en la roca de la confusión.
Muere el hombre, aquel que hace las letras,
El que no tiene culpa de ser marioneta
Y vive el poeta cuando su mensaje te llega,
El que siembra semillas que germinan al verlas.
- Autor: Alejo (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 29 de agosto de 2016 a las 00:27
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 49
- Usuarios favoritos de este poema: un poeta lirico, nelida moni
Comentarios1
REFLEXIVOS VERSOS
Gracias.
Más aún si el motivo de esa reflexión viene de los labios de un hijo.
Saludos.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.