SUEÑOS EMBRIAGADOS
Inmerso en este gran gigante
con la profundidad ilimitada que da la vida
atónito en esta esquina
asomado al ventanal de una naturaleza prodigiosa,
enorme ladera
teñida de montes perdidos en la bruma
repercusiones y resonancias
brisa fresca aspiro, soledad inspiradora
búsqueda de lo intemporal
en la esplendidez de la perspectiva.
Sueños embriagados
está el estímulo o el instinto
de identificarlos y no es eso,
hay humedad y el sol no aclara,
desintoxicado
asoman los primeros versos
las nubes viajan
pronto una techumbre de color plúmbeo habrá
y el sonido estentório
encenderá las luminarias.
Arriban las primeras gotas
y sigo rodando
ahí voy, no esperes
es posible que demore
paso mucho tiempo pensando quien soy
estoy despertando
mi cuerpo está lavando la impureza
me quito el sombrero
recuerdo vagamente un sueño,
el vuelo de la paloma blanca.
El planeo inmaculado
quebranta el silencio profundo,
en la escenografía boscosa
sonidos de buena música desgarra la penumbra
para mitigar la nostalgia
inundar un gran vacío,
ganó la curiosidad
hubo una dilatada pausa, y quedé lívido
sentado en la roca
observo que soy parte de esta potencia cósmica.
Martín Pereyra
27 de agosto de 2016
- Autor: Rubén Martín Pereyra (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 24 de marzo de 2017 a las 19:58
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 17
- Usuarios favoritos de este poema: tamypaloma
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.