Nosotros y nosotras
Hoy nos reunimos
para recordar los 40 años
que salimos de la Especialidad de Literatura y Castellano.
Cuarenta años
que cada quien
tomó una dirección de trabajo
con la alegría
de haber atesorado conocimientos,
afectos inolvidables
y soñar para hacer realidad
lo que deseamos.
Cuarenta años:
un alto y recordar
a compañeros y compañeras
que se adelantaron
en ese viaje sin retorno.
Miramos las fotos
y nos vemos
muy jóvenes, alegres
y emprendedores;
pensamos realizar sueños
pero...
la vida se encarga
de darnos la valija del dolor.
No la tomo
porque igual que yo,
todas y todos
queremos recuerdos
y vivencias de estudios,
realizaciones, triunfos,
los dolores
entran en el portafolio
pero, no lo busquemos.
Nuestros compañeros
siguen vivos en los recuerdos
así Carlos, Pedro...
a través de sus acciones
están con nosotros.
Seguimos unidos
a través de la palabra
y de la poesía.
Nosotros y nosotras
queremos a los cuarenta años
señalar que con nuestras acciones
y la palabra
hablada y escrita
estamos contribuyendo
a abrir espacios culturales
en los distintos lugares
en que actuamos.
Salud compañeros y compañeras!
- Autor: MRA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 30 de agosto de 2016 a las 21:48
- Comentario del autor sobre el poema: Recordar los cuarenta años que salimos de la Especialidad Literatura y Castellano de la Universidad de Guayaquil
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 54
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.