DIASPORA

robertojuan

 

Versos Hexadecasílabos (16 sílabas)

 

 Soneto

 

DIÁSPORA

 

¿Piensas que puedo ser tu alma?// ¡si el amor de Dios es ciego!       

yo no seré tu conciencia// de tu fe o la libertad,                                     

te mantendrás en la calma,// descansa por guardar tu ego                  

con el sosiego y paciencia,// que da la tranquilidad.                               

 

Camina con la conciencia// tranquila y clara en la vida,                          

que es más grande el caminar// sintiendo  tu corazón,                    

saber que le das al mundo//las sensaciones habidas,                          

utilizar los sentidos// poder usar la razón.                                                     

 

¿Quiere hermano de la Tierra,//saber coger las partidas,                      

con sensaciones vividas//y no vivir más en guerra?,                         

que los derechos del hombre// no se pierdan en las huidas.                 

 

Son diásporas tenidas//con llantos que nos aterra,                               

ver  a los pueblos errantes//teniendo patrias queridas,                    

usurpada por cacique// que a dictaduras se aferra.               

 

Roberto J. Martín

Mayo 2016                    

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.