Y Murio Cerca Del Río

miguelchemical

Y murió cerca del río,

En el que comenzó su vida,

Como un ave que se alza al vuelo

Y cae junto al nido que la vio nacer,

Como un tren que sigue los rieles

Y vuelve siempre a la misma estación.

¡Oh, pero qué ironía!

Recorrer nuestro mapa

Y llegar al principio sin encontrar el tesoro,

Llenar los vacíos de una montaña

Para darnos cuenta que es muy tarde para escalar,

Ya no tenemos fuerza, nuestras manos tiemblan,

Y la cima que antes estaba muy clara

Ahora se ve borrosa e inalcanzable.

¡Oh, pero qué ironía!

Montar caballos solo para que caigan con nosotros

En el abismo de la desdicha y la tragedia,

Que consume la vida de la humanidad

En busca de algo imposible,

Un sueño que termina en eso,

En nada más que un sueño.

Y el mar se lanza sobre la arena

Y nos jala hasta él para compartir su destino,

Nos lleva hasta su corazón

Para sentir el frio que su soledad fundó,

Así, junto con los náufragos esperanzados,

Pasamos los días buscando una salida.

¡Oh, pero que ironía!

Nacer solo y morir solo,

Con nada más que recuerdos

Que se fundirán con la tierra de tu tumba

Y se alejarán de ti y de los demás

Volviéndote nada,

Solo polvo y huesos que antes eran alguien.

  • Autor: miguelchemical (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de septiembre de 2016 a las 11:24
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 47
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.