**~Quintetos y Quintillas de mis Poemas~**

Zoraya M. Rodríguez

**~**

Quintetos y Quintillas de mis Poemas

 

 

“La Atadura de Ramona” (Quinteto de Arte Mayor)




“Y no aman a la mona Ramona,

ella agarra un pañuelo a llorar,

seca lágrimas si se arrincona,

porque ella, lleva pena al amar,

un mono que no la ama y condona”.

 



“Error” (Quintilla de Arte Menor)



“Error, error y más error,

fue amarte y decirte mi amada,

no callé, dije y te besaba,

error, error, y sin amor,

la amada quedó sin calor”.




“Si yo fuera Hombre” (Quinteto de Arte Mayor)



“Mi nombre sería de un hombre,

mis manos fuertes y con fuerza,

mis pies de atleta y de renombre,

pecho descubierto sin cierzas,

no fuera jodida en mi nombre”.

 



“El Velo de la Noche” (Quinteto de Arte Mayor)




“Llega el ocaso en la noche oscura,

la noche en traje negro se aclama,

y cuando en derroche deja su alma,

un trance del “glamour” que perdura,

y en la noche cuando se desarma”.




“La Jaula de Oro” (Quinteto de Arte Mayor)



“Corre su voz, a viva voz,

y por el cielo o por el suelo,

siento que es todo sin sovoz,

y porque su voz es feroz,

en nada se limita en vuelo”.




“Económico no Barato” (Quinteto de Arte Mayor)




“Mi gusto es económico no barato,

y para hallar cosa más cara y tan caro,

y yo preclaro que mi a gusto es debato,

y más cuando mi ansiedad es tan avaro,

en algo económico no más comparo”.




“Aberración” (Quinteto de Arte Mayor)




“Qué aberración más atorrante,

y qué acabas tú de decir,

con esa trola del presente,

con esa palabra indecente,

y se me fue el aire en morir”.



“Crisis Crítica del Apocalipsis” (Quinteto de Arte Mayor)



“Sin pértiga vá la gran vida,

crítica del apocalipsis,

en la caterva de la crisis,

vá la vida con tanta herida,

el camino como un eclipsis”.

 


“Fantasma de la Soledad” (Quinteto de Arte Mayor)



“El fantasma de lo concreto,

pasa inhibido sin respeto,

y desde, qué gran espectáculo,

más, si comienza con un ósculo,

y termina sin más secreto”.

**~**

Ver métrica de este poema
  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de septiembre de 2016 a las 00:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 111
  • Usuarios favoritos de este poema: la cuerva
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.