Un ave que volaba distraído
de pronto vio un árbol
a la orilla del camino
y en sus verdes ramajes
quiso hacer nido.
Allí sintió paz
se sintió querido
y del viento y la lluvia
se sintió protegido.
De los brazos del árbol
recibió abrigo
y por algún tiempo
estuvo tranquilo,
veranos e inviernos
fueron un idilio
junto al árbol aquel
donde hizo nido.
Y un día de tantos
un viento intempestivo
lo alejó del árbol
de aquel camino
y siguió volando
por otros destinos
con la mente puesta
en su viejo amigo.
Un día el ave
muy emotivo
volvió por los senderos
ya conocidos
buscando al árbol
que le dio abrigo
y se sintió de pronto
muy adolorido
pues el viejo árbol
había sucumbido
cortado por un hacha
de agudo filo
que algún leñador
al verlo entristecido
lo convirtió en leña
para hacer su bohío.
--------------
Autor: Alejandro J. Díaz Valero
Maracaibo, Venezuela
- Autor: Diaz Valero Alejandro José ( Offline)
- Publicado: 9 de septiembre de 2016 a las 21:36
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 22
Comentarios1
De guardador de nido casa de el ave se transformó en casa del leñador, murió haciendo el bien.
Un chileno que supo de bohío al pie del árbol.
Jajajaja. Saludos compañero, Dios te bendiga esa chispa que te adorna para expresarte con tu natural entusiasmo. Un abrazo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.