Has vuelto poesía,
Desde lejos con tu ropa clara,
Amarrando las copas
Y el sincero desierto del mundo.
Has vuelto a caminar los senderos,
Desde el día hasta la noche oculta,
Apareces nuevamente en escena,
A través de la niebla madura,
Aliento húmedo del puerto,
Que abraza las casas alegres
Como una ola de mar,
Que cubre las rocas solitarias
En la costa taciturna
De una playa olvidada.
Pálida y vigorosa rosa
Carmesí que florece al sol,
Y llora a la luna.
Has vuelto desde lejos,
Cruzando el mar y la tierra,
Saltando cometas,
Olvidando tú historia
Cantando canciones al viento
Con tu guitarra de aprendiz,
Saboreando esta vida
Que fría se vuelve a veces,
Cuando el invierno despierta
Después de meses de descanso.
Has vuelto poesía
Tan cálida en esta roca,
Tocando las olas del mar,
Con tus manos de seda,
Dando cara al viento que nace
Y desarma tu pelo ya revuelto,
Como un astro que emerge
En el horizonte calmo,
Emerges nuevamente
Con tus manías y cuentos,
Con tus momentos alegres
Que compartes con tanta gente,
Con tantos ojos.
Has vuelto poesía
Desde lejos a esta isla rocosa,
A tu cuarto silencioso,
Donde guardas tantas cosas,
Donde tus secretos son
Y donde viven contigo
Todas las rojas rosas.
Leandro
Derechos Reservados
2016
- Autor: Leandro (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 11 de septiembre de 2016 a las 00:52
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 100
- Usuarios favoritos de este poema: Maga11, El Hombre de la Rosa
Comentarios3
Muy bien Leandro ,lindas tus letras. Un gusto leerte. Felicidades
muy agradecido querido amigo
Me han gustado mucho tus palabras Leandro.
Gracias por compartir.
Un grato placer escribir para tan distinguida audiencia... abrazos
Genial tu gran poema amigo Leandro
Un placer leer tus versos...
Abrazos de amistad...
El Hombre de la Rosa
uy agradecido de su comentario querido amigo... abrazos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.