De la cotidianeidad subterránea
a las resplandecientes cumbres cegadoras
(¿del mañana?
Un largo trecho nos separa, repeliendo
La madera del marco, el vidrio de la ventana
Y yo que lejos miro, mi mirada extraviada) Digo.
Algo pasa, acá (que es) todos los días igual,
algo que nos lleva a pensar (¿qué es?). Que
algo hay detrás de toda esta sombra
trás todo este movimiento fijo, y espesa
cuanta oscuridad la intermitencia omite
algo más que la historia de la historia,
los meta-poemas, o meta-lenguajes adquiridos
Más antiguo que el sol, podrá ser su padre
o madre más antigua que el agua ignota i casta
y el impulso de mi deseo, la guerra total que llevo;
blitzkrieg del alma, arrasando: los confines del silencio
algo como la palabra que expulso
antes de que yo o ella fuéramos desarraigados
uno antes que el otro, o ambos de la mano
una estrella que mi mirada no captura
en tú mirada, un brillo fugaz o tenue
asaltados por tentáculos de terciopelo
que acariciándonos de polen
cortan los nexos del sintagma
o liberan el asma,
advierten
la llegada, de aquellos
atiborrados de cordura, juntos
fracturamos las jaulas magnéticas
antaño, habitaciones del habla, donde
hierro y carne, fuego de la palabra
hirviendo la rabia por siglos, y el resto
fue espuma sobre las costas y el resto
de manifiestos muertos no importan y el resto
de las razones ya no bastan, indefectiblemente
acabamos en el desvarío, ardiendo lenguas
cortamos, bajo los escombros de Babel perdimos
el sentido por las tardes, !el dialogo con nosotros mismos!
y por las mañanas nos reencontramos
con el hábito del sueño
los numerales aún guían coordenadas falsas
y el suelo seguro, a veces tiembla ebrio de duda
nada es seguro, ni este mismo instante
que pasa y luego no se reconoce, como si el
fuera también hombre, solo error descoordinado
buscando/ (y en esto se pasa toda su vida
útil) /el sentido
en fin.
¿hay algo más?
Claro que la hay;
La locura o magia.
- Autor: Santiago Miranda ( Offline)
- Publicado: 13 de septiembre de 2016 a las 22:14
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 83
- Usuarios favoritos de este poema: Lincol, eibaoga
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.