Dónde estás HUARANGO mío bajo el sol floreces
Yo tuve que partir y tú quedaste tan lejos
En geométricas dunas te arrullas y meces
Aquí entre eter y candilejas cierro mis ojos
Al recordar suspiro por ti y la tierra mía
HUARANGO lleva el blasón y extiendes tus raíces
Bajo el árido desierto con sed y porfía
Soportando el rigor de las duras estaciones
Tu que me viste crecer en la desesperanza
Luchando bajo el fuerte sol y áspera ventiscas
Allí crecieron muy hondas mis fieras raíces,
Como tu haces en dirección del viento avanzas
Emule tu coraje y supe guardar mis lágrimas
Como escondes tus tristes llantos en tintas negras
Camine en arenas movedizas del desierto
Aprendí el paso y no trastabillar en lo incierto
Seguir senderos en calma lentos y seguros
En tu sombra repose y auxiliaste en tus brazos
oradas el corazón de la tierra con raíces
Atrapa la niebla cuando tus ramas extiendes
Y las pocas gotas de rocío las aprecias
Así aprendí a valorar todas las pequeñas cosas
amas la tierra y la tinta indeleble guardas
Tatuados en tu memoria milenarios años
sacudiendo tiempo ,desesperanza, desamor
Isolado en desierto debes permanecer
Indestructible, resguardas los grandes secretos
de la eterna inmensidad del árido desierto.
- Autor: la cuerva ( Offline)
- Publicado: 14 de septiembre de 2016 a las 15:33
- CategorÃa: Sin clasificar
- Lecturas: 26
- Usuarios favoritos de este poema: Alejandro O. de Leon Soto, Mauro Enrique Lopez Z.
Comentarios1
Bello poema...saludos amiga
Gracias estimado amigo,un placer recibir su comentario.Saludos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. RegÃstrate aquà o si ya estás registrad@, logueate aquÃ.