en el amanecer sistemático

luno

En el amanecer sistemático 

de los días, me hallo

asomada a la ventana 

de este cutre motel

de carretera. 

 

Él, tumbado boca abajo 

sobre la cama, desnudo, 

dormido, quizá soñando. 

 

Yo, viendo motos pasar 

dirección Montgomery, 

Alabama, divagando. 

 

En el amanecer extraño  

de los días, me encuentro; 

los chicos, en la escuela,

mi marido, trabajando. 

 

Él, aún en la cama, 

yo, aún cavilando,

preguntándome,

si esta nueva aventura

que tanto necesitaba,

ya por repetida,

no se estará convirtiendo 

en otra maldita rutina. 

 

No se qué hacer, 

no se ya qué decir 

ni qué pensar. 

No se si estoy 

haciendo bien 

o si lo estoy 

haciendo fatal,

en este cierto amanecer

de días inciertos.

 

Se mueve, parece

que está despertando.

Me pongo rápido

la camiseta y los jeans,

pillo las llaves y doy,

por la ventana, el salto

de mi vida. Arranco la

Harley y tiro derechita

hacia Mississippi.

 

En el amanecer polivalente

de los días, voy

adonde me lleve

de nuevo la vida,

rumbo a Mississippi

montada en una Harley

que no es mía,

sintiendo el aire,

libre,

rozar en mi cara.

 

 

  • Autor: luno (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de septiembre de 2016 a las 05:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 12
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.