Que complicado fue iniciar, el evaluarse asimismo
ya que nos cuesta observarnos, a veces por estrabismo
las cosas que pasan a diario y nos llevan a un abismo
teniendo allí las respuestas, respuestas a pata e’ mingo
Brinque a mirarme al espejo con un ímpetu rotundo
encontrando a un ser humano, pa’ mi igual que mediomundo
cabeza, brazos y piernas, y de paso algo fecundo
buscando ese ser interno, ¡seguro está más profundo!
En esa búsqueda intensa me ayuda un ser poderoso
que me invita a vivir y disfrutar con gran gozo
haciéndome descubrir lo dulce de lo amargoso
así como el lado amable de aquel que vive rabioso
Seguí buscando incesante y me conseguí con la alegría
propia de un papá educador, con valores y ¡Que energía!
capaz de dar la vida por enseñar con valentía
lo importante de ser tú mismo ante tu propia idolatría
Por allá en una esquinita se encontraba apaciguado
el entusiasmo enardecido, escondido y esposado
pidiendo vencer la norma de ser un simple asalariado
ahora que fuerza tengo, a ayudar al agobiado
También pude percibir a un hombre de buen semblante
de personalidad tranquila y servicial, ahora un tremendo amante
luchando con sus pequeñas pa’ q echen pa’ allá pa’ lante
con la mujer de mi vida, mi eterna acompañante.
Después de seguir andando apareció la oscuridad
la que no me permite ver cuando erro sin maldad
queriendo ser don perfecto como si fuese majestad
el que todo se lo sabe, viviendo en mi realidad
Que fastidio el escuchar a los que les debo parar
diciendo que los atienda que no es puro trabajar
pendiente de todo el mundo que encuentro en mi transitar
ahora que soy consciente les comenzaré a valorar.
De paso no sé qué hacer a veces en mi accionar
primero bailo, después corro, camino sin despertar
más indeciso que un hombre cuando la saca a bailar
a esa hermosa y radiante dama que lo va es a chulear
Llegó el final de este poema que fue hecho en libertad
permitió rebuscar dentro de mí, con pura sinceridad
por siempre agradecido a ustedes, por esta oportunidad
que sabroso el rehacerse y ser un niño de verdad.
- Autor: Ronald H. Teran Machado ( Offline)
- Publicado: 17 de septiembre de 2016 a las 18:39
- Comentario del autor sobre el poema: Reflexión personal, enmarcada en mi nueva forma de vivir. Transmitiendo la esencia de sentir y reír como niños, ante las situaciones de aprendizaje que descubrimos en el juego de la vida.
- Categoría: Humor
- Lecturas: 105
Comentarios1
Tus letras nos sacan de la monotonia que a veces nos cansa
Saludos amigables
Gracias por tu mensaje de apoyo. El humor de la mano con el amor, siguiendo los pasos de un gran venezolano. Aquiles Nazoa. Devuelvo con el mismo sentir, un gran saludo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.