Batalla Guadalete
O de lagunas de la Janda o Río Barbate
Rodrigo el ultimo rey
de los godos en España
saltándose toda ley
el sarraceno se ensaña
La morisca nos derrotan..
El río tintado en sangre
y los godos van que botan
huyendo como un cobarde
Hay un dicho muy chocante
no me acuerdo de su origen
pero cierto en este instante
si nadie me lo corrige
(Vinieron los Sarracenos
y nos molieron a palos)
Y es que Dios premia a los malos
Cuando son mas que los buenos)
El caso no es de este mundo.
El Rey desapareció
su caballo moribundo
sobre el río se encontró
Y ya no se supo nada,
no se encontró ni su escudo,
no se encontró ni su espada,
del cadáver también dudo
Parece que hubo traidores
de parte de los guerreros
que en vez de ayudar al rey,
ante la batalla huyeron
Los hijos del anterior,
que se llamaba Witiza
por envidia o por rencor
abandonaron la liza
Más de setecientos años,
nos costó aquella visita,
y gracias a D. Pelayo,
empezó la reconquista
Reyes Católicos fueron
los que limpiaron Granada
Boabdil lloró, ((lo oyeron))
al abandonar su “amada.“
A partir de ese periodo
la nación se hizo potente
produciendo sobre todo
mucha cultura en la gente
Fue un periodo de esplendor
se descubrió las Américas
el comercio fue un clamor
llenaron las arcas públicas
Y desde entonces,"Sultana"
de Ibérica el nombre Cambió
Llamándole España ahora
Hasta que lo quiera Dios
En SAB julio de 2015
AASS(Carretillero)
- Autor: Carrizo (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 19 de septiembre de 2016 a las 08:01
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 176
Comentarios1
Me gusta la épica, me apasiona El mío Cid, D. Quijote, y la historia en general
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.