En la espesura y en el manantial
se asoma la viva luz del despertar,
otra vez tiene dulzura mi corazón,
y vuelvo a sonreir con el alma en paz.
Todavía tengo alguna lágrima
para verter por mi vieja casita blanca,
y no se donde han de estar,
la rosa y la mariposa.
Recuerdo con ternura
tanto a la víbora,
como a la garza
con su blancura,
o al caburé misterioso,
que brinda a las mujeres
amores y buenaventura.
Se asoma con su ternura
la ensoñación,
de esa época bucólica y hermosa,
en mi casita blanca en la orilla,
donde pasaba mis horas felices,
pescando y soñando.
Pienso en mi casita pequeña,
empinada en el ribazo,
y evoca mi memoria,
a la fiel depositaria,
de todas mis historias.
Un hada me dijo,
que no es tiempo en vano,
el que se emplea,
buscando,
el nuevo nombre y el color...
de una nueva casita...
...es mas bien un acto de amor.
Varios intervinieron...
y al final estuvo resuelta,
la cuestión del color,
...pongámosle un nombre atrevido,
dijo un papagayo muy colorido,
...y un pintor amigo...dijo magenta...
y ese fue el color decidido.
Y la costumbre asi lo dijo...
...es la casita color magente...
y ese fue el nombre
de mi pequeña vivienda nueva...
en la orilla del río.
...................................................
- Autor: juan maria (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 20 de septiembre de 2016 a las 00:20
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 130
- Usuarios favoritos de este poema: Dulce
Comentarios2
Bendiciones para tu poesía y la casita magenta, saludos
Una bonita casa y que además será fácil de encontrar por el color.
Saludos. Mángelbe.
MUCHAS GRACIAS Y MUY BUENA AL POETA GRANADINO HIJO DE LA PENINSULA DONDE EL DESTINO LLEVO A LOS TALENTOS MAS GRANDES DE LA HISTORIA...
SOY UN FRANCES-ARGENTINO QUE AMA A ESA CATEDRAL DE LA PLUMA...
BUENA ONDA PARA VOS
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.