Lejanía que por mi existes
da la espalda a mis plegarias
para que vuelvan los días
en los que el marfil florecía
Mirada secreta que se esconde
cuando sus pasos siente
¿Por qué te ausentas cuando
la miel descubre tu presencia?
Silencio de noches profundas
permitete hablar alguna vez
¿O es qué te asusta no
conocer el tono de tu voz?
Secreto de naturaleza gélida
que como solitarias escarchas
resides en profundas cavernas
sumergida en la luz de las sombras
Pino de bosques secos
donde nadie escucha tu caída
donde la soledad te encuentra
en despeñaderos lúgubres
¿Cuán sublime es el amor
si no amartela ambos corazones?
¿Desde cuando amar
es motivo de silencio?
Deja a las tiernas aves cantarle
a la necesidad de sus ojos
a los pétalos de su boca
a la corona que no conoce
al ángel en su sonrisa
a las historias de sus días
a la zozobra de sus faltas
a la vagancia de sus bostezos
a la variedad de su ánimo
a la cándidez de sus palabras
a la belleza de su alma
y la inmortalidad de su ser
en tu memoria.
Cabrera Santiago, 20/09/16. Merlo, Buenos Aires, Argentina.
Derechos de autor reservados.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.