La mujer dormida

Maestrilla Fern.

Podrá la décima musa 

Permanecer dormida ? Jamás 

como el ave fénix te levantarás 

por los siglos de los siglos serás recordada 

 

 

El fénix de América 

no será nunca 

la mujer dormida 

que hubiera querido Fernandez de Santa 

 

Hombre necio que acusais a la mujer 

sin razón ,.sin ver que sois la ocasión 

de lo mismo que culpais; así fue tal

como lo dijeras en tus letras 

 

Quisieron que fueras la mujer dormida 

aquella que no sabe defender sus derechos 

más tú,  rebelde como ninguna, supiste 

defender el sagrado derecho del saber 

al cual tiene derecho toda mujer 

 

La mujer dormida jamás hubiera 

podido ,con los empeños de una 

casa ; con el divino narciso 

y mucho menos reír con amor 

es mas laberinto ; aún en el primero de los sueños .

 

Autora :Maestrilla Fern.

República Dominicana;  todos los derechos reservados 

 

 

 

 

 

  • Autor: Maestrilla Fern (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de septiembre de 2016 a las 16:53
  • Comentario del autor sobre el poema: Un poema dedicado y en honor a mi poetisa favorita, quienes la han leído sabrán el significado de la última estrofa de este poema, ella es Sor Juana Ines de la Cruz.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 62
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.